Voilà j'ai testé une nouvelle recette sans lait et aussi sans gluten pour peu qu'on emploi une farine qui en soit depourvue mais ca marche aussi, bien sur, avec de la farine de blé.
Voici le resultat et en plus c'etait super vite fait et bon! (je n'ai pas pu prendre le gateau en entier puisque l'on s'est un peu jeté dessus avant même que je degaine l'appareil...)
Pour 4 grosses parts
-6 a 8 abricots bien murs
-50 cl de lait végétal, de préférence amande, c'est meilleur pour les patisseries
-2 oeufs
-70 g de sucre complet (normalement il en faut 100g mais etant une anti sucre à outrance, je reduis toujours les doses et c'est toujours, pour autant, très bon)
-130 g de farine
- 1 c à c d'extrait de vanille liquide
Battre les oeufs puis y ajouter toujours en remuant et dans l'ordre
-extrait de vanille
-sucre
-farine
-lait
Ouvrir les abricots, enlever le noyau (ah bon...?!) et les disposer sur un moule prealablement huilé
Les couvrir de la preparation
Enfourner 45-50 minutes à 180°C
Laisser refroidir et à servir bien frais de preference, avec un petit thé, lui aussi glacé (ou pas), un delice!
Bon ap' !
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