mercredi 5 septembre 2012

Tarte Amandine

Depuis le temps que z'homme voulait en manger une, je me suis devouée à la lui faire (bon c'était un peu pour moi également hein...)

Pour 6 parts

1 pâte sablée ou brisée (je mettrai prochainement une recette maison hyper facile et rapide et (forcement!) bien meilleure que les pâtes toutes faites des hypers)
8 demi poires
80 gr de beurre
80 gr de sucre
80 gr de poudre d'amandes
2 oeufs
1 zest d'extrait d'amandes amères
 
Etaler le pâte et la mettre au fond d'un moule à tarte. Piquer la.
La faire pret cuire 5 minutes à 180°C (en ayant au préalable protegé d'un papier sulfu avec des feves dessus ou des cuillieres, bref un peu de poids)

Réaliser la crème d'amandes :
Ramollir le beurre jusqu'à une consistance pommade. Ajouter le sucre et battre fort pour émulsionner le mélange. Ajouter la poudre d'amandes. Ajouter les oeufs et l'extrait d'amandes amères.

Disposer les poires préalablement epluchées et coupées sur la pâte.
Recouvrir de crème d'amandes.
Cuire 50 minutes dans un four chaud à 180°C.
Bon ap' !

 

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